30.August 2012 Warum schmeckt der Hüttenkäse in Israel so gut?
anonym
Das frage ich mich auch. Der Hüttenkäse bei meinem Onkel in Tel Aviv hat mir auch immer so gut geschmeckt. Vielleicht liegt es daran, dass man in Israel traditionell in die Herstellung von Weißkäse viele Liebe und Energie steckt, während die Herstellung von “gelbem Käse” (schon diese Bezeichnung sagt alles) irgendwie keine besondere Aufmerksamkeit erfahren hat.
Ob das nun daran liegt, dass das traditionelle Verfahren, Milch mit Lab zu versetzen um den Käserei-Prozess in Gang zu setzen, nicht wirklich koscher ist (Lab gilt als fleischig…), das weiß ich nicht.
Das frage ich mich auch. Der Hüttenkäse bei meinem Onkel in Tel Aviv hat mir auch immer so gut geschmeckt. Vielleicht liegt es daran, dass man in Israel traditionell in die Herstellung von Weißkäse viele Liebe und Energie steckt, während die Herstellung von “gelbem Käse” (schon diese Bezeichnung sagt alles) irgendwie keine besondere Aufmerksamkeit erfahren hat.
Ob das nun daran liegt, dass das traditionelle Verfahren, Milch mit Lab zu versetzen um den Käserei-Prozess in Gang zu setzen, nicht wirklich koscher ist (Lab gilt als fleischig…), das weiß ich nicht.
Hanno Loewy, Sonntag, 2. September 2012